Primero empezamos con lo dulce...
CHOCOTORTA
Ingredientes:
- 300 gr. de queso crema
- 1/2 kilo de dulce de leche repostero
- 400 grs de galletitas de chocolate (cuadradas o recatangulares)
- 1/4 taza de Oporto
- chocolate para decorar
Procedimiento:
1- Mezcla el dulce de leche con el queso crema.
2- En una fuente coloca una capa de galletitas, y luego rocíalas en oporto.
3- Agrega una capa de dulce de leche y el queso.
4- Realiza las capas que quieras, te recomendamos 4 o 5 capas de galletitas.
5- Decora con chocolate cobertura, con rulos de chocolate o de la manera que prefieras.
6- Llega a la heladera durante algunas horas.

Deliciosa y muy fácil de hacer!
Ahora: TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
300 gr de chocolate blanco
100 ml de nata líquida
30 gr de azúcar
1 lima o limón (ralladura)
1 naranja (ralladura)
1 huevo (la yema)
20 gr mantequilla
Cacao en polvo
Azúcar
Procedimiento:
1- Hierve los 100 ml de nata líquida, con los 30gr de azúcar y la ralladura de la lima y la naranja durante unos 5-6 minutos
2- Retira del fuego, e incorpora la yema y los 20gr de mantequilla, y remueve para que se mezcle bien
3- Derrite el chocolate blanco, y cuando esté listo incorpora a la mezcla anterior, y mezcla bien
4- Mezcla bien todo y deja enfriar. Cuando la masa está como para moldear, arma las trufas, del tamaño que prefieras
5- Las rebozas con azúcar glass o con virutillas de chocolate negro.
Tambien podes congelarlas y servirlas heladas!

Cambiando un poco, BAVAROIS DE FRUTILLAS
Ingredientes:
- 500 gr. de frutillas
- 250 cc. de jugo de naranja
- 200 gr. de azúcar impalpable
- 30 gr. de gelatina sin sabor
- 200 cc. de crema de leche
- 500 gr. de queso crema
Procedimiento:
1- Luego de que hayas limpiado las frutillas, pásalas por la procesadora hasta formar un puré.
2- Luego, en un recipiente, le añades el queso crema y la crema de leche semi batida.
3- Mezcla todo hasta integrarlo.
4- En una ollita pequeña coloca el jugo de naranjas recién exprimido y colado, junto con el azúcar y la gelatina.
5- Lleva sobre fuego suave, revolviendo con cuchara hasta que levante algo de temperatura y disuelva por completo la gelatina.
6- Deja que baje un poco la temperatura y añade a la mezcla anterior, batiendo enérgicamente hasta que integre todo muy bien y quede una crema.
7- Vuelca la preparación en un molde, tapa con film y lleva a la heladera hasta que solidifique por completo, lo ideal es de un día para otro.
8- Para desmoldar sumerge previamente la base del molde en agua tibia caliente unos minutos. Ayuda un poco con una espátula para terminar de despegar los bordes, da vuelta sobre el plato en el que lo presentarás.

Riquisimo!
Haciendo variedad, CHURROS
Ingredientes:
- 1 taza pequeña de agua
- 40 g de margarina,
- 250 g de harina
- 1 huevo
-1/2 cucharadita de sal fina
- aceite o grasa para freír
- azúcar molida
Procedimiento:
1- Pon en una cacerola el agua y la margarina
2- Lleva al fuego y cuando rompa el hervor agrega de golpe la harina
3- Cocina revolviendo con cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola
4- Fuera del fuego, añade el huevo, la sal y sigue trabajando hasta integrar todo
5- Pon la pasta en una churrera o manga con boquilla rizada gruesa y deja caer los churros en la fritura caliente, cortándolos del largo que se desees
6- Una vez cocidos y la pasta dorada, retira con una espumadera, escurre sobre un papel y espolvorea con abundante azúcar molida

Deleitate con esta deliciosa receta!
Volviendo a cambiar, MOUSSE DE CHOCOLATE Y MENTA
Ingredientes:
- 4 yemas
- 125gr. de manteca
- 1 tableta de chocolate para taza
- 1/2 taza de azúcar
- 200gr de crema
- gotas de menta
- 4 claras batidas a nieve
- 1/2 taza de nueces picadas
Procedimiento:
1- Derrite la manteca con el chocolate. Mezcla con cuchara de madera y retira del fuego
2- Bate las yemas con el azúcar, agrega el chocolate, la crema batida, esencia, las claras batidas y las nueces
3- Vuelca en una fuente honda y lleva a la heladera por lo menos 5 horas

Te lo vas a perder?
GALLETITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 160 g de harina.
- 95 g de cacao puro en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 70 g de mantequilla fundida
- 100 g de azúcar negra.
- 1 huevo
Para el relleno:
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar glass.
- Unas gotas de esencia de vainilla
Procedimiento:
1- Funde la mantequilla y la dejas enfriar
2- Mezcla la mantequilla con el huevo, y agrega el resto de ingredientes
3- Amasa hasta formar una bola
4- Colocala bola entre dos papeles de hornear, y la estiras con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de medio cm aproximadamente
5- Lleva la masa al congelador durante 15 minutos, mientras que precalientas el horno a 180 º C
6- Saca la masa del congelador, y la cortas de la forma deseada. Con cuidado, colocas sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
7- Introduce en el horno, y horneas de 10 a 12 minutos.
8- Dejas enfriar sobre una rejilla, y procede a repetir el proceso con la masa sobrante.
Procedimiento para el relleno:
1- Con un batidor mezclas todos los ingredientes, primero a velocidad mínima, y finalmente a velocidad máxima, hasta que la mantequilla se vuelva esponjosa y blanquecina.
2- Rellena una mitad de las galletas con la crema de mantequilla y coloca la otra mitad encima, presionando ligeramente.
3- Refrigera un rato antes de servir.

Para los más chicos y los más grandes… ¡¡No te las pierdas!!
Y ahora SALCHICHON DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 100 gr. de manteca
- 1 huevos
- 3/4 taza cacao amargo para reposteria
- 250 gr. galletitas dulces
- 1/2 taza de azucar
- Papel film para envolver
Procedimiento:
1- En un recipiente colocar la manteca, el azúcar, el cacao, el huevo y homogeneizar con cuchara de madera
2- Agregale a la preparacion las galletitas dulces trituradas en trozos grandes y amasar con la mano
3- Coloca la preparacion en papel film y darle forma cilíndrica
4- Lleva al freezer o refrigerador hasta que tome consistencia

Si lo probas… no lo dejarás de preparar!
Y ahora unas deliciosas DONAS AMERICANAS
Ingredientes:
- 1 sobre de levadura
- 1 ¼ taza de leche tibia
- 3 huevos
- ¼ taza de azúcar
- 1 taza de manteca a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 1 kg de harina
Procedimiento:
1- Mezcla la levadura con la leche tibia y agrégale un poquito de harina.
¡Ten cuidado que no se te formen grumos!
2- Déjalo reposar tapado durante 15 minutos
3- Luego agrégale los huevos, el azúcar, la manteca y la sal.
Mézclalo todo y añádele poco a poco la harina.
¡Ten cuidado de que no se te formen grumos!
Tu objetivo es conseguir una masa suave y que no se pegue en tus manos.
4- Deja reposar de nuevo para que la levadura siga haciendo su trabajo, el volumen de la masa debe duplicarse.
5- Cuando veas que el paso 4 ya ocurrió, estira la masa hasta que te quede de un grosor de ½ centímetro.
6- Corta la rosca con un cortapastas, un vaso o cualquier cosa que tenga la medida de tu dona deseada.
7- Para el agujero del centro, simplemente usa tu dedo, como lo haces con las torta fritas!
8- Pon tus futuras donas en papel de hornear y tápalas con film transparente hasta que doblen su altura.
9- ¡Para freírlas debes tener en cuenta que el aceite sea suave y no esté muy caliente!
10- Lleva la dona con el papel de hornear hasta el sartén donde está el aceite, así no se deformarán en el camino!
¡También puedes hacerlo con una espátula grande y plana!
11- ¡Deja freír de un lado y luego del otro!

¡Si queres decorar con algún detalle tus donas, podes hacer un almíbar, ponerle chocolate fundido o de cobertura, chispitas de chocolate o de azúcar!
CUPCAKES DE CHOCOLATE CON VAINILLA
Ingredientes:
- 3/4 de taza de manteca
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 de taza de cacao en polvo
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 1 y 1/2 tazas de leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 de taza de cacao en polvo
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 1 y 1/2 tazas de leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Procedimiento:
1- Bate la manteca hasta que este cremosa.
Añádele el azúcar hasta integrarla y que se forme una crema ligera, tendrás que batirlo por 3 minutos aprox.
2- Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo 30 segundos después de cada adición.
3- Junta los sólidos en un recipiente, o sea la harina, el polvo de hornear, la sal, el cacao y el polvo de café instantáneo.
4- Agrega al recipiente con la manteca aproximadamente un tercio de los ingredientes secos; bate, añade la mitad de la leche con la vainilla y bate nuevamente hasta combinar.
5- Repite el paso anterior, alternando ingredientes secos y líquidos, terminando con los secos.
6- Con una cuchara, pon la mezcla en los moldes hasta cubrir con la preparación 3/4 de molde.
Ten en cuenta que si le pones más cantidad cuando estén en el horno se inflarán y caerá el exceso de mezcla a tu horno!
7- Cocina en horno a 180º hasta que al insertar un palito, éste salga seco.
Chequea a los 15 minutos y, si no están listas, rota los moldes para evitar que unos se cocinen más que otros. Intenta no abrir el horno continuamente.
¡Anímate a los cupcakes dulces de chocolate y vainilla, en otra oportunidad aprenderemos a hacer alguna receta salada!
Añádele el azúcar hasta integrarla y que se forme una crema ligera, tendrás que batirlo por 3 minutos aprox.
2- Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo 30 segundos después de cada adición.
3- Junta los sólidos en un recipiente, o sea la harina, el polvo de hornear, la sal, el cacao y el polvo de café instantáneo.
4- Agrega al recipiente con la manteca aproximadamente un tercio de los ingredientes secos; bate, añade la mitad de la leche con la vainilla y bate nuevamente hasta combinar.
5- Repite el paso anterior, alternando ingredientes secos y líquidos, terminando con los secos.
6- Con una cuchara, pon la mezcla en los moldes hasta cubrir con la preparación 3/4 de molde.
Ten en cuenta que si le pones más cantidad cuando estén en el horno se inflarán y caerá el exceso de mezcla a tu horno!
7- Cocina en horno a 180º hasta que al insertar un palito, éste salga seco.
Chequea a los 15 minutos y, si no están listas, rota los moldes para evitar que unos se cocinen más que otros. Intenta no abrir el horno continuamente.
¡Anímate a los cupcakes dulces de chocolate y vainilla, en otra oportunidad aprenderemos a hacer alguna receta salada!

¡Son súper fáciles de hacer, y divertidos y deliciosos para comer!
TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 100 gramos de manteca
- 350 gramos de dulce de leche
- 300 gramos de chocolate negro
- 200 gramos de chocolate blanco
- 350 gramos de dulce de leche
- 300 gramos de chocolate negro
- 200 gramos de chocolate blanco
Procedimiento:
1- Derrite el chocolate al baño maría. Una vez fuera del fuego añádele la manteca blanda y mezcla bien con una cuchara.
2- Agrega el dulce de leche removiendo hasta obtener una masa homogénea.
3- Deja enfriar dentro de la nevera para que quede dura.
4- Ahora solo nos queda darle forma. Haz porciones con una cuchara y dale forma con las manos.
5- Por último cubre las trufas con coco, chips de chocolate, de colores o cacao en polvo.
2- Agrega el dulce de leche removiendo hasta obtener una masa homogénea.
3- Deja enfriar dentro de la nevera para que quede dura.
4- Ahora solo nos queda darle forma. Haz porciones con una cuchara y dale forma con las manos.
5- Por último cubre las trufas con coco, chips de chocolate, de colores o cacao en polvo.

¡Crea un postre súper facil en 15 minutos, no te arrepentirás!
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